Los Triggers externos son aquellos que se disparan a través de emBlue pero la interacción principal que desencadena el mail está alojada en un sitio web externo a la plataforma. Estos Triggers son los que llamamos URL externa y Formulario.

El Trigger por Formulario se desencadena una vez que alguien completa una serie de campos que están en un sitio ajeno a emBlue. El desencadenante por URL externa también está en un sitio web pero se trata de un botón que en líneas generales será un “Call to action”.

Para poder configurar estos Triggers, emBlue nos pedirá que antes validemos con la plataforma el sitio web desde donde será disparado el desencadenante. Para eso, debemos seguir los siguientes pasos:

1. Debemos dirigirnos a la parte de Configuración que aparece en el extremo superior derecho. Esta validación deberá realizarse sólo una vez por dominio.

triggers-desencadenante

2. Una vez que estemos en “Configuración” debemos ir a la opción “Campañas” y luego clickear en Triggers externos.

validacion-triggers

3. Para agregar un nuevo dominio debemos ir al signo más (+) y luego escribir la URL del sitio donde usaremos el Triggers por Formulario o URL externa.

triggers-validacion-dominio

validacion-de-dominio-triggers

4. Una vez que agregamos la URL ya está registrado el dominio en emBlue. Un cuidado importante que debemos tener es que no quede detrás del dominio un símbolo de barra (/) ya que la plataforma no lo tomará como correcto. Por ejemplo, http://blog.embluemail.com/

validacion-triggers-externos