La sección No destinatarios nos permite acceder a nuestra base de contactos a través de las categorías que utiliza emBlue para su análisis. Estas categorías son en varios casos automáticas, aunque en algunos es posible modificar el estado.

no destinatario

Inseguros: los contactos que aparecen bajo esta categoría están asociados con direcciones genéricas, que pertenecen a grupos de trabajo, es decir, que no estaríamos enviando nuestro mail a una persona física (contacto@, rrhh@, contacto@, etc), maliciosas (spam@, rebote@, nobody@, etc.) y mails que consideramos sospechosos por la manera en qué están creados (por ejemplo, 18484020@hotmail.com). En caso de necesitar por diversos motivos activar algunos de estos contactos, no dudes en solicitarlo a soporte@embluemail.com, aclarando cuáles son los que necesitas reactivar y por qué motivo.

Cuarentena: contactos que han recibido un octavo rebote en su historial y/o que han tenido un rebote que necesitamos filtrar para mejorar tus próximos envíos. Es nuestra manera de decirte que estos contactos necesitan una revisión de tu parte. Para reactivarlos, debemos seleccionarlos (puedes seleccionarlos todos haciendo click sobre el número total de contactos), hacer click en el ícono con forma de lápiz y luego presionar Reactivar. Leer Cómo reactivar contactos en cuarentena

Suspendidos: aquellos que un usuario con acceso a tu cuenta de emBlue, suspendió manualmente. Si tú no lo has suspendido, chequea con quiénes tengan acceso, que tampoco lo hayan hecho. Vale aclarar que si has eliminado contactos de tu plataforma, y luego los has vuelto a agregar, estos aparecerán en esta categoría por precaución. Para reactivarlos, debemos seleccionarlos (puedes seleccionarlos todos haciendo click sobre el número total de contactos), hacer click en el ícono con forma de lápiz y luego presionar Reactivar. Leer más sobre suspendidos

reactivar

Desuscriptos: contactos que manifestaron su deseo de ser removidos de su lista de envíos a través del enlace de desuscripción automático de emBlue, presente en el pie de sus HTMLs. Leer más sobre desuscripción

Denunciantes: en este grupo aquellos contactos que manifestaron su deseo no recibir más comunicaciones; son los que han apretado el botón de “denunciar como spam” al pie del HTML.

Lista Negra: es importante aclarar que la Lista Negra de emBlue funciona a lo largo y ancho de nuestra plataforma. Esto quiere decir que, si un contacto se encuentra en esta categoría desde el preciso momento en que lo agregaste, es porque nosotros, por experiencias anteriores, sabemos que ese contacto ha dejado de existir. Mayoritariamente rebotes de tipo 511 o 550 (su casilla ha sido eliminada), es un spamTrap (son direcciones de correo creadas por los propios servicios de correo, con la intención de encontrar SPAM). Si alguien envía a estos correos, disparan una alerta a los proveedores, informando que el remitente del email recibido es un potencial Spammer, o bien es un “Complainer” (contactos que han sido removidos de toda base dentro de emBlue por pedido directo y personal a emBlue).

También puede interesarte:

>Contactos>Grupos>Introducción a los Grupos de emBlue
>Contactos>Grupos> Pregunta frecuente: ¿Cómo crear un Grupo de Usuarios a partir de un Grupo de Sistema?