Tenemos tres posibilidades dentro de la plataforma para crear un nuevo Campo Personalizado.

1-Dentro de la carátula del contacto.

Seleccionamos sobre “Campo Personalizado”, luego en el botón “+”.

CP_1-01

Completamos los datos requeridos por el sistema:
A. Nombre
B. Tipo: Fecha, texto y número.

C. Valor/es (se puede ingresar en este paso o agregarlo una vez ya creado el Campo).

2-cuadrocreacion

Para crear Campos con opción única y múltiple, clickea aquí.

2-En el proceso de carga de la BBCC

Al momento de incorporar nuestros contactos al sistema, emBlue realizará un mapeo automático de los “cabezales” de nuestra base e intentará asociarlos con aquellos ya existentes en la aplicación. En caso que no logre vincularlos, tendremos la posibilidad de:

• Asignarlo de manera manual a uno ya existente haciendo clic en el cabezal desplegable.
  • Crear un nuevo Campo Personalizado e ir hasta el final en dicho cabezal.

CP_1-02

3. Desde Configuración

Nos dirigimos a “Configuración” > “Contactos” > “Campos Personalizados y  seleccionamos el botón “+” que nos abrirá el cuadro para crear un nuevo Campo.

CP_2-01

Al crear un nuevo Campo Personalizado (a través de las tres formas mencionadas), el mismo estará disponible para todos los contactos de forma automática.

Para editar los datos que figuran dentro de un Campo Personalizado de un contacto debemos dirigirnos hacia su carátula, clickear sobre “Campo Personalizado” y modificar el valor. Luego elegimos “Guardar Cambios”.

En todo momento emBlue nos da la posibilidad de descargar un Excel con los contactos seleccionados y sus respectivos Campos Personalizados (columnas) con valores correspondientes (filas).

CP_3-02

¿Cómo editar o borrar un Campo Personalizado?

Para editar o borrar un Campo Personalizado nos dirigimos a “Configuración” > “Contactos” > “Campos Personalizados”. Luego seleccionamos el/los campos y hacemos clic en el ícono con forma de lápiz.

CP_3-01

Luego la plataforma abre una ventana emergente con las siguientes opciones:

+ Editarlo.
+ Borrar los datos que se encuentran dentro (el sistema nos indica cuántos contactos tienen completo ese campo).
+Eliminarlo.

8-campousuario

Operaciones posibles con un Campo predeterminado (default) como nombre, apellido, empresa, etc:

+Borrar los datos que se encuentran dentro.

9-campopredeterminado

Video

Notas relacionadas:

<Contactos> Definición de Campos Personalizados
<Contactos> Campos de Opción Única y Múltiple
<Contactos> La carátula del contacto: Introducción
<Contactos> Mapeo de contactos