En la Sección Contactos podremos incorporar nuestra Base de Contactos a emBlue y organizarlos de manera inteligente.

¿Cómo realizamos la carga de la base? En primer lugar, debemos tenerla creada en un Excel. El campo “mail” es el que nunca debe faltar, pero no es necesario que esté ubicado en la primera columna.

excel

Luego debemos guardar el archivo en formato universal CSV (Valor delimitado por comas).

excel2

Para subir el archivo CSV a emBlue tenemos dos opciones: lo arrastramos desde el escritorio o ventana abierta (drag & drop) o clickeamos en el botón “Examinar” e identificamos el archivo en nuestra máquina.

excel3

emBlue realizará un “Mapeo automático” de los campos de nuestra base y los asociará con aquellos ya existentes en la aplicación (se llaman Campos Personalizados).

mapeo

En los casos que no logre vincularlos, tendremos la opción de asignarlos de manera manual a un campo ya existente, o bien, crear uno nuevo.

mapeo2

emBlue analizará cada contacto y distinguirá aquel que califica para ser incorporado en el sistema de aquel que no. En la misma ventana tenemos la opción de agregarlos a un nuevo Grupo de Usuario, a un grupo preexistente o bien podemos elegir “ningún grupo”.

resultados

Como resultado de estas instancias visualizaremos los contactos finalmente incorporados a emBlue. Para verlos clasificados seleccionaremos “Grupos de Usuario”, mientras que en la pestaña “Contactos” figurarán todos independientemente de a qué grupo/s pertenezcan.

contactos

En el caso en que tengamos que incorporar nuevos contactos a nuestra Base de Contactos, debemos repetir los mismos procedimientos.

Incorporar contactos eliminados

Para reactivar un contacto eliminado de la plataforma, debemos volver a subir el CSV donde se encuentran los datos del mismo. emBlue conservará los datos y la actividad histórica del contacto reincorporado.

Video:

También puede interesarte:
>Guías rápidas>TABLERO DE CONTROL
>Guías rápidas>CAMPAÑAS
>Guías rápidas>REPORTES

Notas relacionadas con otras secciones:
>Contactos>Grupos>Grupos de Usuario
>Contactos>Campos Personalizados>Introducción
>Contactos>Preguntas frecuentes>¿Qué sucede en la instancia de “Mapeo” cuando el valor de un registro figura como tachado o con el ícono de alerta?
>Contactos>Carátula del contacto>Actividad histórica