Para realizar envíos a los contactos que no registraron aperturas en un envío:

Desde reportes

1- Debemos dirigirnos a la Sección Reportes, elegir la Acción y seleccionar Actividad > Aperturas originales.

2- Hacemos clic en el contador para seleccionar a todos los contactos y generamos un nuevo Grupo de Usuario. En este caso lo identificaremos con el nombre de “Abiertos”.

3- Generamos un Grupo de Usuario con los contactos que forman parte de los Originales.

4- Nos dirigimos a la Sección Contactos y seleccionamos el grupo de “Abiertos”, Luego seleccionamos  Todos > Seleccionamos el número  > Y luego apretamos el lápiz.

5- Una vez seleccionado el lápiz, se despliega el menú e seleccionamos la opción de “Des/asignar a grupo”. En la ventana emergente, apretamos la opción de Grupo existente y buscamos el grupo de “Originales”. Tendremos que dejar el check vacío para indicarle a la plataforma que los quite de ése grupo.

De este modo, el Grupo de Usuarios “Originales” quedará con aquellos contactos que no registraron aperturas.

Desde perfiles

Creamos un perfil con el filtro “Aperturas” y tildamos la opción “Sin aperturas registradas”. Allí podemos seleccionar un lapso definido en días.

Para ser más específicos, a este Perfil podemos agregarle filtros de Grupo de Usuario o Envíos registrados. Luego de esto creamos el envío, y al momento de seleccionar los destinatarios elegimos el perfil que recientemente creamos.

Notas relacionadas

<Reportes> Cómo acceder al reporte de una campaña y/o acción
<Reportes> Reportes: resumen, actividad y mi Audiencia
<Contactos> Qué son los Grupos de Usuario