Envíos Simples

Para envíos de alcance la configuración será igual que la de envíos simples, lo único que cambiará es la pestaña de “Destinatarios“ por la de “Adjuntos”. Allí verás listados todos los pasos y datos necesarios para conectarse a la FTP de emBlue en donde cargarás tu base de datos (CSV) junto con los archivos PDF correspondientes. Cada envío de este tipo es único, de manera que cada vez que necesites enviar adjuntos deberás crear una nueva acción y tomar los datos únicos del envío para poder subir por el FTP el excel y PDF. Este tipo de acción no cuenta con split test y/o envío refuerzo.

1. Creación de la base de datos

En el archivo de formato .CSV (separado por comas) tipo windows debes contemplar:

• Puedes utilizar el calc de open office para crear tu base de datos o bien algún programa que te permita separar los datos por comas, como por ejemplo el Sublime Text.

• El excel donde subes tu base de datos debe guardarse con el nombre “adjuntos” y bajo el formato “delimitado por comas”. Ejemplo de nombre “adjuntos.csv”

• El CSV debe contener solo dos columnas delimitadas por coma (email + nombre del excel). Las columnas no requieren cabezal y el salto de línea debe ser de Windows (\n). Ejemplo: soporte@embluemail.com,miarchivo.pdf

• Los contactos deberán estar cargados previamente en la BBDD de la cuenta. Los contactos nuevos no serán tomados en cuenta.

• El nombre del archivo no debe poseer caracteres especiales o extraños (`?+¡’ñ), solo incluirse letras, números y guiones bajos (esto aplica para tanto para el excel como para el archivo que subirás adjunto).

2. Creación de la acción simple

Para crear una acción simple debes clickear en campañas (1). Luego en el símbolo “+” (2) del margen superior derecho detallar en qué campaña (3) alojarás la acción, asignarle un nombre (4) y seleccionar ”Envío Simple” (5). No olvides tildar “Adjuntar Archivo” (6) y creas la acción (7).

adjunto

Luego de crear la acción deberás completar el asunto, sender y contenido en la pestaña “mensaje”.

Después debes hacer la conexión o subida con Amazon utilizando el programa CyberDuck. Esto lo haces desde la pestaña “Adjuntos”.

adjuntos

Una vez que subas los archivos, debes volver a la acción. Desde la pestaña “Resumen” confirma la acción para hacer el disparo.

Archivos Adjuntos mediante Flows de Automation

Si deseas hacer envíos con documentos adjuntos a través de Flows, será necesario que te comuniques con Soporte de emBlue para que activen la funcionalidad en tu cuenta.

Para envíos transaccionales la configuración será desde la pestaña de Automation, donde puedes indicar en qué momento del recorrido (flow) deseas que se envíe un mail con un archivo adjunto.

Consejos

• Solo se permite extensión PDF.
  • Tanto en Envíos simples como con Flows la activación es dinámica.
  • Por ahora, los envíos de alcance son por AMZ mientras que los Flows son por HTTP/HTTPS.
  • Conexión usuario, contraseña  y ruta. Que programas se pueden usar: Cyberduck.
  • Directorio remoto:/attached-files-prod/IyqCyweNY9r/GmnAurmnGCCBxxxM8k1ird clave tripartita encriptada
  • Creada las credenciales se les da una serie de políticas para la subida de Amazon. Por ejemplo, peso y extensión.
  •  Recuerda que en transferencia de archivos FTP  tienes que seleccionar amazon s3.

Posibles errores de adjuntos que no se envíen

Podrás ver los emails excluídos (no se hace el envío) con su detalle.

• Archivo incompatible. Algunos motivos de incompatible: peso excedido o igual a 0, el archivo PDF tiene otro formato, no encuentra el archivo por estar mal nombrado o bien la extensión es otra.
  • Email Duplicado
  • Email No Destinatario
  • Falla Descarga
  • Email Inexistente