Los rebotes son los envíos que no pudieron llegar al destinatario por múltiples razones. En emBlue están clasificados como rebotes blandos y rebotes duros. Estos los podemos ver en la solapa “Depurados” del reporte de nuestra acción.

rebotes-01

Para ver la clasificación de los rebotes según su error y la explicación del por qué no se logró el envío efectivo, hacemos clic en el botón azul “Ver”.

Rebotes2-02

La plataforma nos mostrará una lista con todos los contactos que en este caso registraron rebotes blandos. Para descargar el reporte hacemos clic en el número de contactos (834) para seleccionar toda la lista y luego clic en el icono de descarga.

REBOTES 3-02

Al abrir el archivo que acabamos de descargar nos aparecerán los datos de fecha, email, actividad (en este caso Rebotes), Campaña, acción y código de error, este último es el que indica la razón del rebote.

rebo 4-03

Para saber específicamente a qué se debe cada rebote, podemos tomar este código y buscarlo en la web dentro del contexto smtp. Dentro de estos se pueden encontrar el 511 y 550, que se refieren a correo inexistente, es decir, un mail que ya no está en funcionamiento, por tanto, no le llegarán nuestros envíos.  También el código error 422, que indica que el inbox del destinatario no cuenta con almacenamiento para recibir más mails.

De esta manera podremos evidenciar a los contactos que no registran en envíos efectivos y sus razones, para así depurar nuestra base de contactos.

Estos son algunos de los códigos de los rebotes y el detalle respectivo.

CÓDIGO REBOTES DETALLE
440 Persistent Transient Failure. Other or undefined network or routing status Error transitorio persistente. Otros o no definidos de la red o el estado de enrutamiento
441 Persistent Transient Failure. No answer from host Error persistente – no hay respuesta desde el host – En ese casos hacer un blanqueo de las direcciones de IP`s
500 Other undefined Status El mensaje ha sido rechazado por el servidor del destinatario. Es importante que se contacte con el destinatario para informarle la situación.
No se encuentra el servidor.
510 Permanent Failure. Other address status La cuenta de correo no existe – posible error ortográfico. Ponerse en contacto con el mismo y corregir los datos para seguir en contacto con el mismo.
511 Bad destination mailbox address syntax O Permanent Failure. Bad destination mailbox address Esta dirección de email ya no existe, emblue filtrará este email en el próximo envío. Le recomendamos actualizar los datos para volver a estar en contacto con esta persona.(El mensaje código de rebote 511 significa que la cuenta de email del cliente no existe.)
522 Persistent Transient Failure. Mailbox full El mensaje código de rebote 522 significa que la casilla de correo del usuario está llena. Ponerse en contacto con el cliente de correo para que no rebote nuevamente en próximos envíos.
Para ver todos, descargue el documento:

Códigos de rebotes

Notas relacionadas

<Contactos> Clasificación de los contactos de la BBCC post mapeo
<Contactos> Creación y edición de Perfiles
<Reportes> Mi audiencia – Reportes