Dentro de la Sección Reportes existen determinados indicadores con los que tenemos la posibilidad de crear Grupos de Usuario. Estos se encuentran dentro de cuatro solapas:

Solapa Resumen:

– Envíos originales/ efectivos.
– Contactos con actividad (“Mi Audiencia”).

1

Solapa Actividad:

– Aperturas Originales / Recurrentes / Totales.
– Contactos con Aperturas (“Mi Audiencia”).
– Clicks Originales/Recurrentes/Totales.
– Contactos con Clicks (“Mi Audiencia”).
– Viralizaciones.
– Contactos con Viralizaciones (“Mi Audiencia”).
– Facebook/Twitter/Lecturas totales.
– Suscriptos.
– Contactos Suscriptos (“Mi Audiencia”).

2

Solapa TAGS:

– Tags Totales/Únicos.
– Contactos con TAGS (“Mi Audiencia”).

3

Solapa Depurados:

– Rebotes.
– Contactos con Rebotes (“Mi Audiencia”).
– Desuscripciones.
– Contactos Desuscriptos (“Mi Audiencia”).

4

Todos estos indicadores cuentan con el ícono Ver. Al hacer clic sobre este visualizaremos cuáles son los contactos involucrados. Paso siguiente, elegimos un conjunto de contactos (a partir de mantener apretado el mouse y la tecla Shift para una selección continua, o la tecla Control para una selección discontinua) o todos los contactos (hacemos clic una vez en el contador).

5

Una vez que seleccionamos los contactos, debemos hacer clic en el ícono con forma de persona y elegir entre importar los contactos a un nuevo Grupo de Usuario o un Grupo existente. En esa ventana también podremos indicar si queremos crear un envío rápido con ese Grupo de Usuario.

6

Luego debemos elegir el nombre de la Campaña y de la Acción.

7

Ahora el sistema nos remite a la Sección Campañas donde debemos completar tres solapas (“Mensaje”, “Fecha”, y la opcional “Social”) antes de realizar el envío. La solapa Destinatarios ya está completa (en tilde verde) con el Grupo de Usuario que creamos recientemente, aunque podemos agregar más Grupos si lo deseamos.

8

También puede interesarte

Reportes>Resumen>Cómo acceder al reporte de una Campaña y Acción.
Reportes>Resumen>Resumen de Actividad y Mi Audiencia

Notas relacionadas con otras secciones

Contactos>Grupos>Grupos de Usuario