La solapa Resumen en Reportes (mitad izquierda de la pantalla) sintetiza el resultado obtenido por nuestras Acciones y/o Campañas. En la solapa de “Actividad” veremos y obtendremos el listado de los contactos que han realizado: Apertura, Click, Viral y Suscripto. La audiencia/Destinatarios (mitad lado derecho de la pantalla) muestra en detalle el perfil de los contactos que interactuaron en las distintas Acciones y Campañas.

Resumen:

En esta sección contamos con varios indicadores:

Actividad-01

• Envíos Registrados: todos los destinatarios involucrados en nuestras Acciones/Campañas.
  • Envíos Efectivos: todos los envíos de correo que no rebotaron en destino.
  • Rebotes: total de contactos cuyos servidores de correo informaron a emBlue de la imposibilidad de alcanzar el destino.
  • Aperturas: total de e-mails leídos.
  • Open Rate (OR): porcentaje de Aperturas  sobre Envíos Efectivos.
  • uOR: Porcentaje de Aperturas únicas (no cuentan múltiples aperturas de un mismo contacto)
  • Clicks: total de clics realizados.
  • Click Through Rate (CTR): porcentaje de Clics sobre Envíos Efectivos.
  • Click To Open Rate (CTOR): porcentaje de Clics sobre Aperturas Únicas.
  • Virales: total de acciones de “compartir con amigos”.
  • Viral Rate (VR): porcentaje de Virales sobre Envíos Efectivos.
  • Suscriptos: total de contactos que han manifestado su voluntad de recibir nuestras comunicaciones por mail.
  • Desuscriptos: total de contactos que manifiestan la intención de no recibir más nuestros mails.

Actividad

Allí podemos ver el detalle de la interacción de los destinatarios con nuestra acción. Podemos ver las solapas Aperturas, Click, Virales, y Suscriptos.

Detrás de cada botón “Ver”, asociado a un indicador, encontraremos el listado de contactos involucrados.

Actividad2-01

En el listado podremos:

• Descargar dicha información en un archivo Excel haciendo clic en el ícono con forma de flecha para abajo. Ver: Descarga de archivos en emBlue
  • Generar un Grupo de Usuario (con el ícono con forma de persona) y crear un envío rápido con ese Grupo, que remitirá a la Sección Campañas.

Actividad2-02

Debajo de los indicadores, visualizamos un Gráfico con la cantidad de aperturas recurrentes y únicas registradas durante determinado periodo de tiempo.

Actividad3-01

En Mi Audiencia visualizamos el perfil de los contactos que interactuaron en las distintas Acciones y Campañas que estamos analizando de acuerdo a los siguientes criterios de segmentación:

+ Ubicación (por país).
+ Dispositivo (desktop, mobile, tablet, etc.).
+ Dominios (google.com, hotmail.com, yahoo.com, etc.).
+ Valoración (promedio de 0-5 estrellas).
Género (Masculino – Femenino)

Notas relacionadas:

<Reportes> ¿Cómo acceder al Reporte de una Campaña y/o Acción?
<Preguntas frecuentes> Pregunta frecuente: ¿Cómo realizar un envío con los contactos que no registraron aperturas?
<Preguntas frecuentes> ¿Cómo crear Grupos de Usuario y envíos rápidos en la Sección Reportes?