Para crear una Acción de mail debemos posicionarnos en «Campañas» y luego hacer clic en el botón «+».

Inmediatamente nos aparecerá una nueva ventana donde tenemos que ingresar los siguientes campos:

• Campaña: Puede ser una seleccionada de la lista de existentes o podemos crear una nueva haciendo clic en el ícono «+».
  • Nombre de la acción: Asigna un nombre para identificarla, el nombre debe tener al menos 5 caracteres.
  • Tipo de acción: Elegimos entre Envío simple, Trigger, SendEmail o SendSMS.

Una vez completados los campos, hacemos clic en «Crear» y la plataforma nos mostrará la acción creada en nuestra barra de navegación.

La otra forma de generar una Acción es posicionarnos directamente en la campaña donde queremos crearla. Allí, hacemos clic en el ícono «+».

Luego, aparecerá la ventana para elegir el nombre y el tipo de acción a crear. En este caso no veremos la opción de elegir la campaña, ya que la acción se creará automáticamente en la campaña en la que estamos situados. Al terminar, clickeamos en «Crear».

Así, nuestra acción recién creada nos aparacerá junto a las demás existentes de la campaña, lista para configurarla.

Para ver las operaciones posibles de nuestra acción,  clickeamos en el ícono del lápiz que se encuentra en el costado derecho:

Se abrirá una venta las siguientes operaciones disponibles:

+ Renombrar: para cambiar el nombre de la acción.
+ Duplicar: Duplica la acción seleccionada, con los mismos datos cargados en todas las solapas de la acción original. El sistema permite la duplicación, siempre y cuando haya al menos un carácter distinto o nuevo del nombre del acción original.
+ Mover de campaña: sirve para trasladar esta acción a otra campaña de nuestra cuenta.
+ Eliminar acción.

Notas relacionadas

<Campañas> Introducción a Campañas
<Campañas> Barra de navegación en Campañas
<Campañas> Cómo crear un envío de prueba