Este reporte automático permite conocer y analizar la actividad semanal de los clics de todas nuestras acciones.  Allí veremos:

• Fecha de envío de la acción.
  • Nombre de la campaña
  • ID de la campaña
  • Nombre de la acción,
  • ID de la acción
  • Asunto utilizado
  • URL del link
  • Título del link
  • Cantidad de clicks
  • Porcentaje correspondiente del total de la actividad.

Esto nos permitirá realizar un análisis minucioso del rendimiento de nuestros link en las diferentes campañas de email marketing e identificar, por ejemplo, cuál de ellos tiene mejor perfomance para gestionar nuevas acciones.

Este es un ejemplo de cómo se muestra el reporte:

ejemplo reporte

¿Cómo obtener este reporte?

Nos dirigimos a «Configuración»  > «Reportes» > «Reportes automáticos» y hacemos clic en el ícono de «+».

Mapa clics-01

Luego se abrirá la ventana para crear un reporte automático. En un menú desplegable tenemos todas las opciones de reportes automáticos que emBlue pone a disposición para todos los usuarios. En este caso elegimos «Mapa de click semanal», el cual hace parte de Campañas y Acciones.

Mapa clics-02-02

A la derecha podemos ver la descripción del reporte y la información sobre el período de entrega y procesamiento de los datos. A la izquierda,  también tenemos una casilla para agregar correos electrónicos para que el reporte sea enviado automáticamente. Cuando tengamos todo listo, hacemos clic en «Guardar».

Mapa clics 2-02

Automáticamente la plataforma nos mostrará este reporte en la lista de reportes automáticos creados. Allí se mostrará la fecha de creación del reporte. Además, si queremos visualizar los detalles, hacemos clic en la casilla y a la derecha se mostrará la información.

Este reporte se genera cada miércoles a las 7 a.m. y el consolidado devolverá las interacciones generadas desde el último Lunes a las 00:00 hasta el Domingo siguiente a las 23:59:59.

En esta vista, también podemos ver las opciones del reporte haciendo clic en el ícono de lápiz ubicado en la esquina superior derecha.

Mapa Clic-03

En una ventana emergente se mostrarán las opciones de «Editar reporte» y «Eliminar reporte».

Mapa Clic4-01

Notas relacionadas:

<Reportes – Campañas> ¿Cómo acceder al Reporte de una Campaña y/o Acción?
<Reportes> Reportes: ¿Cómo compartirlos por e-mail o URL?
<Reportes> Evaluación de resultados de TAGS