Una expresión regular es un modelo de texto formado por caracteres ordinarios (letras de la «A» a la «Z») y caracteres especiales, conocidos como metacaracteres (] ^ -), que forman un patrón de búsqueda. Es decir, es un método para realizar búsquedas dentro de una cadenas de caracteres.

¿Para qué las usamos en emBlue?

En emBlue usamos las expresiones regulares para buscar información importante dentro de las URLs que los usuarios visitan dentro del sitio web de cada negocio/empresa.

Por ejemplo, si un contacto acaba de visitar un producto de nuestro sitio web (www.miempresa.com/celulares/samsungs8) podemos configurar nuestra expresión regular para que emBlue detecte «Samsungs8» como item y lo asocie al contacto.

Para esto, nos dirigimos a «Configuración» > «Campañas» > «Fuente de Datos» y allí hacemos clic en el ícono de cursor.

ExprReg-01

La plataforma abrirá una ventana emergente, seleccionamos «webtracking» e ingresamos los datos correspondientes para la identificación de items:

• URL o Título de la página que se va a tomar como referencia para la expresión regular.
  • Expresión regular previamente configurada.

Una vez hecho esto, podemos testear para verificar que el item trackeado sea el correcto.

ExprReg-02

Nota: Para poder utilizar esta función es necesario tener configurado Web Tracking.

¿Cómo obtengo mi expresión regular para trackear los items?

Una expresión regular está sujeta a las particularidades de cada sitio web. Por este motivo no existe un modelo único sino que cada usuario debe configurar la que mejor se ajusta a su negocio.

Notas relacionadas

<Campañas> emBlue Remarketing
<Campañas>Remarketing en el Gestor de Contenidos
<Campañas> Asistente manual en el Gestor de Contenido