El Editor HTML permite crear o modificar las piezas que conforman las distintas acciones de una campaña. Para acceder a él tenemos que entrar a una acción y elegir la pestaña «Mensaje».

La edición puede realizarse cuando creamos la pieza HTML, o bien de forma posterior siempre y cuando no se haya realizado el envío. Si por ejemplo hemos armado una pieza desde la opción de templates, luego de seleccionar el modelo sobre el que trabajaremos obtendremos una pantalla similar a esta:

EditorHTML-01

Leer más sobre las opciones de creación de piezas HTML

Si ya hemos creado la pieza tendremos que entrar a la acción, ir a la pestaña «Mensaje» y presionar el ícono con forma de lápiz sobre el costado derecho de la pieza de HTML.

EditorHTML-02

La interfaz de edición tiene 3 secciones principales.

Editor3-01

1. El panel principal desde el que podemos editar texto y modificar de forma rápida imágenes, así como también cambiar de ubicación algunos elementos.

2. El panel de herramientas del editor. Esta sección puede subdividirse en los siguientes elementos:

a. Los elementos del primer renglón permiten insertar archivos, editar el código del HTML e insertar imágenes.

Leer más sobre edición de imágenes

b. Las opciones del segundo renglón son las clásicas alternativas de edición de texto, formato y enlaces.

Leer más sobre edición de texto

c. La opción del extremo a la derecha permite personalizar la pieza con los datos provistos por el contacto.

Leer más sobre personalización

3. Este panel contiene los títulos de los enlaces que han de contar como interacciones del cliente con la pieza HTML. Los títulos de los enlaces de un template aparecerán en esta sección, así como también los que creemos nosotros luego de guardar o actualizar la pieza.

En el espacio URL podemos modificar el título del link (del enlace), y en Tags agregar etiquetas para identificar el interés relacionado con la interacción con el enlace. También está la casilla de item para implementar en remarketing.

Notas relacionadas:

<Campañas > Creación, edición y duplicación de acciones de mail
<Campañas> Edición de texto en la pieza HTML
<Campañas> Insertar y editar links en la pieza HTML