Entre las opciones disponibles para los mails encadenados se encuentran las que permiten enviar mensajes según los TAGs asociados a los contactos. Es decir, el envío se realizará únicamente a los contactos que tengan asociados los TAGs que definamos previamente, siendo muy útil para enviar contenido según los intereses de nuestros destinatarios.

¿Cómo configurarlo?

En la solapa «Actividad» del trigger seleccionamos «TAG Asociado» como desencadenante.

En la siguiente casilla elegimos si queremos activar el trigger con todos los TAGs o solo con algunos específicos.

Si elegimos «cualquier tag» podemos continuar con la configuración faltante del trigger, pero si elegimos «alguno de los siguientes Tags» la plataforma nos mostrará los TAGs existentes en nuestra cuenta para seleccionar el/los deseado/s.

Una vez elegidos los TAGs, elegimos la frecuencia del Trigger, y opcionalmente este tipo de trigger cuenta con un condicionante  que permitirá segmentar aún más los destinatarios que recibirán el contenido del Trigger: es la condición de estar o NO en un Grupo o perfil de nuestra cuenta. Para esto activamos la casilla correspondiente y seleccionamos el determinado grupo/perfil con el menú desplegable. Así, si el contacto cumple la regla, recibirá nuestro trigger.

También podemos activar la opción de «Subordinar el envío a los Touch Rules«.

Notas relacionadas

<Campañas> Triggers por fecha desencadenante
<Campañas> Triggers por actividad específica
<Campañas> Triggers o envíos encadenados