Una opción que emBlue pone a nuestra disposición es la de crear grupos de usuarios en base a los criterios que encontramos en los filtros automáticos. Esto permite segmentar nuestra base de datos de una forma ágil y sencilla para llegar a los contactos con piezas de e-mail mejor dirigidas.

Para realizar esta tarea seguimos estos pasos:

1. Elegimos un filtro Automático (Dominio, Sexo, Valoración, etc.). Dentro del panel de filtro seleccionamos un valor. En el ejemplo siguiente nos encontramos en el filtro Dominio.

pregunta frecuente filtro automático

2. Hacemos clic sobre el contador que figura en el margen superior izquierdo del listado de contactos para seleccionarlos a todos. Alternativamente podemos emplear mecanismos de selección múltiple estándares.

pregunta frecuente filtro automático 2

3. Presionamos sobre el ícono con forma de lápiz. En el panel emergente elegimos: [Des]asignar a grupo y Nuevo grupo.

También puede interesarte:
>Contactos>Grupos>Introducción a los Grupos de emBlue
>Contactos>Grupos>Pregunta frecuente: ¿Cómo crear un Grupo de Usuarios a partir de un Grupo de Interés?
>Contactos>Grupos>Pregunta frecuente: ¿Cómo crear un Grupo de Usuarios a partir de un Grupo de Sistema?
>Contactos>Filtros automáticos>Introducción

Notas relacionadas con otras secciones:
>Campañas>Destinatarios>Selección previo al envío de una Acción