Búsqueda

Para localizar un contacto podemos realizar búsquedas por nombre o por dirección de correo. Estas modalidades se eligen haciendo clic en el ícono ubicado en la esquina superior derecha de la lista de contactos. El ícono siempre muestra la alternativa a la modalidad que estamos usando.

Si el ícono presenta las letras Az, quiere decir que la búsqueda se está haciendo según los datos del mail (modalidad actual).

terminodebusqueda

Si en cambio el ícono presenta el símbolo @, la búsqueda se realizará de acuerdo a los nombres y apellidos registrado para los contactos.

terminodebusqueda2

En el caso en que sea un No destinatario debemos escribir el término y luego hacer clic en el ícono con forma de persona que se encuentra en el costado derecho.

De la misma forma que buscamos una persona podemos buscar un Grupo de Usuario y Grupo de interés.

grupodeinteres

Selección

El sistema emBlue permite realizar selección de contactos de forma rápida y múltiple con mecanismos que son de uso común en otros entornos.

• Para elegir contactos consecutivos: hacemos clic en el primer contacto, presionamos y mantenemos Shift y luego elegimos en el último contacto de nuestra selección.
  • Para contactos no consecutivos: Hacemos clic y mantenemos presionada la tecla Ctrl.
  • Para seleccionar toda la Base de Contactos: nos presionamos el contador que se encuentra en la parte superior.

contador

Operaciones posibles

Cuando seleccionamos a un contacto (o realizamos una selección múltiple) y presionamos el ícono con forma de lápiz obtenemos las siguientes operaciones posibles:

Agregarlo a un nuevo Grupo de Usuarios o a uno ya existente, modificarle su valoración, suspenderlo (se transforma en No Destinatario, pero permanece visible en emBlue) y eliminarlo.

operacionesposiblescontacto

También podemos descargar sus datos en un archivo Excel (ícono con forma de flecha) y enviarle un mail personalizado.

excel

También puede interesarte:
>Contactos>Grupos>Introducción a los Grupos de emBlue
>Contactos>Grupos>Pregunta frecuente: ¿Por qué hay contadores dentro de la Sección Contactos que podrían no coincidir?
>Contactos>Filtros automáticos>Reputación de un contacto
>Contactos>La carátula del contacto>Introducción