1. Disparo de datos hacia emBlue a través de eventos

Pueden enviar datos a nuestra plataforma  a través de alguna aplicación web o plataforma propia. El conjunto de datos a enviar debe estar construido en formato JSON y debe ser enviado a través de un webhook de emBlue.  Posteriormente, emBlue procesará el conjunto de datos en un predefinido flujo automatizado de acciones.

A continuación se encuentra la documentación relacionada:

– Módulo “Automation” – Qué es y cómo funciona.

– Módulo “Automation” –  Manual de eventos.

1. API KEY de tu cuenta en emBlue

Tu cuenta de emBlue tiene una API KEY , que es necesaria para poder hacer el llamado al webhook de emBlue:

El API KEy se muestra en formato hexadecimal. Debe convertirla a Base 64 (puede usar https://www.base64encode.org/)

1. Código o SCRIPT para formularios:

A continuación compartimos un script muy útil para capturar datos de un formulario de registro.  Este script puede ir colocado y adaptado en el “FRONTEND” de una aplicación web (ej: un formulario de registro de datos):

function submitForm() {

//saca los atributos del formulario

var atributos={

“nombre”:document.getElementById(“nombre”).value,

//aca van los datos que necesitas. Incluir el mail si es necesario

};

//genera el evento

var evento={

“eventName”: “”,//aca va el nombre del evento predefinido en emBlue

“email” : document.getElementById(“email”).value,

“attributes” : atributos

};

$.ajax({

url: “https://track.embluemail.com/contacts/event“,

headers:{

“Authorization”:”Basic ” //+ el código del evento en base64

},

data: JSON.stringify(evento),

contentType: “application/json”,

dataType:  “json”,

type: “POST”

}).

done(

//lo que quieran que pase cuando funciona!

).

fail(

//lo que quieran que pase cuando no funciona!

);

}

Pero también puedes generar el envío de datos a través del “BACKEND”  de tu aplicación, para la cual podrías revisar:

– Módulo “Automation” – Documentación técnica de eventos:  https://help.embluemail.com/integraciones-nativas/api-flows-automation/

https://app.swaggerhub.com/apis/emBlue/FlowsApi/1.0.0

Recuerda que en tu cuenta de emBlue debes habilitar el dominio o ip desde el cual harán las llamadas a la webhook de emBlue. Eso lo encuentran en Configuración – Campañas – Llamadas Externas.

Si tienes alguna duda o consulta, escríbenos y con gusto te ayudaremos.