Conversar con tus clientes es más simple con el editor Drag & Drop 🙂

Esta función te permitirá armar tus propias piezas arrastrando distintas estructuras hacia una plantilla en blanco, o editar los templates predeterminados.

Para utilizar el editor Drag and Drop debes crear una nueva acción en la sección “Campañas”. En la solapa “Mensaje” tendrás cuatro opciones para crear tu envío. Elige la que dice “Editor Drag & Drop”.

Verás distintas plantillas predeterminadas que podrás utilizar como base para tu diseño. Las mismas están divididas en seis categorías: “Ecommerce”, “Promocionales”, “Indumentaria”, “Automotriz”, “Inmobiliaria”, “Turismo” y “Educación”.

Elige una plantilla haciendo clic sobre ella. Se abrirá entonces el editor, donde podrás modificar la estructura, los textos, las imágenes y los colores de fondo, entre otros elementos. También podrás crear un diseño desde cero, arrastrando las estructuras que necesites a un lienzo en blanco.

Panel de edición

Dentro de la solapa “Propiedades” se encuentran las solapas para editar “Estructura”, “Bloque” e “Imagen/Contenido”.

¿Qué puedo editar en “Estructura”?

– Cambiar el color de la fila seleccionada.

– Cambiar la imagen de fondo de la fila seleccionada.

– Visualizar el diseño a 1 columna o a dos.

– Eliminar la estructura, duplicarla o guardarla como “Nueva estructura” para utilizar luego.

¿Qué puedo editar en “Bloque”?

– Cambiar el color de fondo del bloque seleccionado.

– Agregarle borde al bloque seleccionado.

– Modificar el espaciado del bloque con respecto al template.

– Eliminar el bloque.

¿Qué puedo editar en “Imagen/contenido”?

Imagen:

– Cambiar la imagen predeterminada/ agregar una imagen a la estructura

– Cliqueando en “Editar” podrás cortar la imagen, cambiarle el tamaño, colocarle efectos, etc..

– Colocarle un color de fondo a la imagen.

– Modificar el espaciado de la imagen con respecto al template.

– Agregar un link a una imagen.

– Alinear la imagen.

– Colocar una descripción a la imagen.

Contenido:

– Al hacer clic en un botón, podrás agregarle un link, editar el texto del mismo, el color, la forma, el espaciado y la alineación.

– Al hacer clic sobre texto podrás editarlo con todas las opciones disponibles a la izquierda.

En la sección “Agregar Estructura” verás las distintas estructuras disponibles para agregar a tu plantilla. También podrás editarlas luego. Las opciones son:

La última sección es “Estilos”, donde se podrá editar el estilo de la Plantilla y de los Textos.

¿Qué puedo editar en “Plantilla”?

– Modificar el borde de todo el template.

– Modificar el color de fondo del contenido y del template.

– Guardar el diseño que creaste en “Mis Plantillas” para poder utilizarlo en futuros envíos.

– Seleccionar nueva plantilla.

¿Qué puedo editar en “Textos”?

Del lado izquierdo tendrás una lista de tipos de texto. Podrás configurar cada uno con los estilos que quieras y se guardarán como “Textos predeterminados”. Luego, al armar el texto de la pieza desde Propiedades > Contenido, podrás elegir, por ejemplo, “Title 1” como formato para tus títulos, “Text 2” para el texto principal y “Text 3” para texto secundario.

En cada tipo de texto podrás:

– Cambiar el color del texto.

– Modificar el tamaño para vista en desktop o en mobile.

– Elegir la familia tipográfica y la variable que utilizarás (bold, itálica, underline).

– Modificar el interlineado para vista en desktop y en mobile.

– Elegir el color de los links.

– Modificar la alineación del texto para vista Desktop y Mobile.

En la opción “Botones” podrás:

– Modificar el color.

– Modificar el tamaño.

– Elegir la familia tipográfica y la variable que utilizarás (bold, itálica, underline).

– Elegir el interlineado.

– Elegir la alineación.

Siempre podrás chequear cómo se verá tu diseño completo tanto en desktop como en mobile, cliqueando en los botones que se encuentran arriba a la izquierda.

Es importante guardar cada cambio que hagamos, utilizando el botón “Guardar” que está arriba en el centro de la pantalla:

Si tienes alguna consulta, ¡no dudes en escribirnos!

En emBlue queremos ayudarte 😉