Estos widgets están pensados para ayudarte a hacer crecer tu base de contactos, invitando a nuevos clientes interesados a recibir información sobre productos, servicios o eventos de tu compañía. Brindamos dos tipos:

• Suscripción
  • Video Suscripción

Creación del widget

Para crear estos widgets, debes seleccionar la solapa “Crear widget” y elegir “Suscripción” o “Video Suscripción”.

Una vez seleccionado, se abrirá la configuración del pop up para que puedas editarlo. A continuación te explicaremos cómo completar las diferentes solapas:

Solapa principal

Aquí podrás establecer el nombre del widget. Esto no será visible para los usuarios, es un nombre interno.

Apariencia

Desde esta solapa, podrás elegir:

• Posición del widget
  • Colores: puedes elegir un tema preestablecido o personalizar cada elemento
  • Imagen: puedes subir una imagen de hasta 5 MB, colocarle un color de fondo y definir la alineación
  • Fuente
  • Animación

*Ten en cuenta que en mobile las primeras tres posiciones de ubicación del pop up de Suscripción se ajustarán a la posición central y las siguientes posiciones se ajustarán a la barra inferior izquierda.

En el Video Suscripción lo único que cambia es que no será necesario subir imagen, ya que la previsualización corresponderá al video agregado.

*Ten en cuenta que en dispositivos móviles cualquier posición se va a ajustar a la posición central.

Siempre encontrarás debajo de la previsualización la posibilidad de ver cómo se muestra el widget en computadoras y en dispositivos móviles.

Contenido

Desde aquí podrás asignar:

• Título del formulario
  • Marcador del email
  • Campo personalizado (opcional): para que el usuario ingrese otro dato además del email
  • Marcador del campo personalizado (opcional)
  • Descripción: el mensaje que queremos transmitir al usuario
  • Texto del botón: donde el usuario hará clic
  • Nota
  • Texto para términos y condiciones: aparecerá una casilla de verificación que el usuario deberá activar obligatoriamente para avanzar
  • Modalidad de cierre

Al pop up de Video Suscripción, además de las opciones ya mencionadas, se debe agregar la URL del video.

Página de gracias

En esta solapa puedes configurar el mensaje que aparecerá después de que el contacto se haya suscrito:

• Título
  • Descripción
  • Acción final: no podemos elegir “ninguna” para que el usuario cierre el widget manualmente; “cerrar widget” para que se cierre de forma automática; “redireccionar a una URL” para que el usuario sea redirigido a otra página.

Comportamiento

Aquí podrás configurar las siguientes opciones:

• Evento de Automation: puedes integrar tu widget a un evento nuevo o elegir uno ya existente. Por medio de este evento van a ingresar los contactos suscritos; si tienes un flujo ya creado y asignado al evento de este widget, los contactos van a continuar por el camino de acciones del flow. Para visualizar los Eventos y los Flows debes ir al módulo de “Automation”. Cabe aclarar que los eventos destacados con el logo de OnSite no se pueden editar, solo es posible activarlos y desactivarlos.
  • Grupo de contacto: debes crear un grupo o elegir uno ya creado para que los contactos que tengan interacción con el widget queden guardados en el grupo seleccionado.
  • Comienzo de visualización del widget: define en qué momento va a comenzar a mostrarse el pop up.
  • Frecuencia: define si los usuarios van a verlo o no cada vez que ingresen al sitio web.
  • Detener la visualización del widget: puedes elegir que la visualización del widget se detenga o no, bajo las condiciones que elijas.
  • Inicio/Finalización de la visualización: define en qué fecha va a comenzar a mostrarse el widget y cuándo va a finalizar.
  • Zona horaria: puedes elegir qué días se va a mostrar el widget, definido por la zona horaria.

Segmentación

Desde aquí podrás agregar:

• Dónde debería aparecer el widget: la URL de la página web donde quieres que se visualice tu widget. Puedes agregar más de una URL.
  • Quién debería ver este widget: las condiciones de los tipos de visitantes que pueden visualizar el widget.

Al pie de cada solapa de la edición del widget vas a visualizar los botones para regresar a Mis widgets, Cancelar o Guardar las configuraciones establecidas.

En la cabecera encontrarás un botón para activar o desactivar el widget.

Si te han quedado dudas en alguno de los pasos o no pudiste completarlos, puedes escribir a soporte@emBluemail.com y te ayudaremos.