Desde Contactos.

1. Nos dirigimos a “Contactos”, luego a la opción “Tags” donde nos aparecerá la lista de los TAGs. Hacemos clic en el TAG a eliminar y luego en el ícono de lápiz.

DeleteTAG1-01

2. A continuación se abre la ventana con las opciones de nuestro TAG: “Editar tag”, “Distribuir contactos”, “Crear envío con el tag” y “Eliminar”. Hacemos clic en esta última.

DelTAG2-02

3. emBlue solicita una confirmación de la acción. Hacemos clic en “Eliminar” nuevamente y el TAG quedará eliminado de nuestra plataforma.

DelTAG2-01

Desde Configuración

1. Para eliminar un TAG desde esta ruta, nos vamos a “Configuración”, luego “Contactos” y después a “Tags y categorías”.

DelTAG3-01

2. Hacemos clic en el TAG a eliminar y a la derecha se desplegará una nueva columna con características de dicho TAG como ID, relacionar contenido, Webtracking.

DelTAG3-02

3. Luego hacemos clic en el ícono de pluma ubicado en la esquina superior derecha.

DelTAG4-01

4. Se abrirá la ventana con las opciones del TAG: «Editar Tag» y «Eliminar». Hacemos clic en “Eliminar”.

DelTAG4-02

5. La plataforma preguntará «¿Desea eliminar el tag?», confirmamos la acción haciendo clic nuevamente en “Eliminar”. Así quedará eliminado el TAG.

DelTAG5-01

Aclaración: Eliminar un TAG conlleva a la acción automática de borrar la relación entre el TAG y los contactos asociados al mismo. Sin embargo, el registro histórico de la actividad de dichos contactos no se elimina. Aún con el TAG eliminado, puedo saber en qué fecha y a través de cuál fuente fue asociado a un contacto antes de la eliminación.

Notas relacionadas:

<Guía rápida> Los TAGs en EmBlue
<Contactos><Configuración> Cómo crear un TAG
<Contactos> Qué es la nube de TAGs y para qué sirve