La solapa Resumen en Reportes (mitad izquierda de la pantalla) sintetiza el resultado obtenido por nuestras Acciones y/o Campañas. En la solapa de «Actividad» veremos y obtendremos el listado de los contactos que han realizado: Apertura, Click, Viral y Suscripto. La audiencia/Destinatarios (mitad lado derecho de la pantalla) muestra en detalle el perfil de los contactos que interactuaron en las distintas Acciones y Campañas.

Resumen:

En esta sección contamos con varios indicadores:

reporte

• Envíos Originales: todos los destinatarios involucrados en nuestras Acciones/Campañas.
  • Envíos Efectivos: todos los envíos de correo que no rebotaron en destino.
  • Rebotes: total de contactos cuyos servidores de correo informaron a emBlue de la imposibilidad de alcanzar el destino.
  • Aperturas: total de e-mails leídos.
  • Open Rate (OR): porcentaje de Aperturas  sobre Envíos Efectivos.
  • uOR: Porcentaje de Aperturas únicas (no cuentan múltiples aperturas de un mismo contacto)
  • Clicks: total de clics realizados.
  • Click Through Rate (CTR): porcentaje de Clics sobre Envíos Efectivos.
  • Click To Open Rate (CTOR): porcentaje de Clics sobre Aperturas Únicas.
  • Virales: total de acciones de “compartir con amigos”.
  • Viral Rate (VR): porcentaje de Virales sobre Envíos Efectivos.
  • Suscriptos: total de contactos que han manifestado su voluntad de recibir nuestras comunicaciones por mail.
  • Desuscriptos: total de contactos que manifiestan la intención de no recibir más nuestros mails.
  • Contactos sin actividad: permite hacer un envío de refuerzo a todos los contactos que no registraron actividad. Sirve para poder hacer un envío de refuerzo en caso de no haberlo realizado en el envío original.
  • Link público de diseño HTML: visualiza cómo luce el diseño que has enviado en la acción desde el reporte.
  • Destinatarios: correos activos a los que la plataforma les hace envíos.

Actividad

Allí podemos ver el detalle de la interacción de los destinatarios con nuestra acción. Podemos ver las solapas Aperturas, Click, Virales, y Suscriptos.

Detrás de cada botón «Ver», asociado a un indicador, encontraremos el listado de contactos involucrados.

Actividad2-01

En el listado podremos:

• Descargar dicha información en un archivo Excel haciendo clic en el ícono con forma de flecha para abajo. Ver: Descarga de archivos en emBlue
  • Generar un Grupo de Usuario (con el ícono con forma de persona) y crear un envío rápido con ese Grupo, que remitirá a la Sección Campañas.

Actividad2-02

Debajo de los indicadores, visualizamos un Gráfico con la cantidad de aperturas recurrentes y únicas registradas durante determinado periodo de tiempo.

Actividad3-01

En Mi Audiencia visualizamos el perfil de los contactos que interactuaron en las distintas Acciones y Campañas que estamos analizando de acuerdo a los siguientes criterios de segmentación:

+ Ubicación (por país).
+ Dispositivo (desktop, mobile, tablet, etc.).
+ Dominios (google.com, hotmail.com, yahoo.com, etc.).
+ Valoración (promedio de 0-5 estrellas).
Género (Masculino – Femenino)

Notas relacionadas:

<Reportes> ¿Cómo acceder al Reporte de una Campaña y/o Acción?
<Preguntas frecuentes> Pregunta frecuente: ¿Cómo realizar un envío con los contactos que no registraron aperturas?
<Preguntas frecuentes> ¿Cómo crear Grupos de Usuario y envíos rápidos en la Sección Reportes?