Estrategia para un aumento de volumen de envío progresivo para clientes

Esta estrategia está pensada para aquellos clientes a los que les asignamos una IP o un cluster dedicado. Por ello, uno de los temas fundamentales a la hora de preparar tu planificación de Email Marketing es calentar el dominio o IPs para envíos masivos. Esto es crucial sobretodo si hablamos de grandes volúmenes de conversaciones (email, SMS y Automation).

Si envías un volumen de mails a los ISP (Internet Service Provider) y proveedores de hosting sin ninguna referencia previa, inmediatamente saltarán todas las alarmas y tendrás muchas dificultades para llegar correctamente (bandeja de entrada) a los servidores destinatarios a posterior del envío inicial. También es muy probable que te bloqueen al superar rápidamente el volumen máximo asignado para tu reputación, de tal manera será mucho más probable que entres en la bandeja de spam ya que el límite asignado que tendrás será el mínimo al no tener reputación previa.

Por lo tanto desde emBlue recomendamos dividir tu base de datos (BBDD), a los contactos con actividad (que hayan hecho click en envíos anteriores) enviarles primero. Luego seguir con los contactos generales o con actividad esporádica. De esta manera irás calentando de manera adecuada las IPs.

Para organizar tus envíos, hemos creado esta tabla, donde podrás colocar los días de Warm-up y el tamaño de audiencia máxima que tienes en tu base de datos. Inmediatamente te asigna la cantidad de conversaciones que tienes que hacer por día. Un mínimo de días recomendados para este calentamiento es de 20 días. Para BBDD mayores a 1.000.000, recomendamos un calentamiento hasta 40 días.

(Mínimo 20 días - Máximo 40 días)
Días Exponencial Emails a Enviar
{{warmingDays}} {{warmingObj.exponentials[$index]}} {{numberFormat(warmingObj.corrected[$index])}}