emBlue te da la opción de dividir de forma aleatoria los contactos que conforman tu base para que puedas analizar cuáles de tus Acciones de Email Marketing performan mejor. Por ejemplo, si querés realizar un envío y tenés dos HTML distintos, tu objetivo puede ser evaluar comportamientos distintos de la audiencia.

Debes dirigirte a la Sección Contactos y elegir cuáles son aquellos que van a participar de estos envíos. Para ello puedes seleccionar entre los contactos que conforman

+ Grupos de Usuario
+ Grupos de Interés
+ Perfiles (solo podés elegir para la división los grupos que se encuentren dentro de una misma categoría).

Luego debés elegir en qué grupo querés hacer la división de usuarios y con cuántos grupos. Por ejemplo, para el Grupo de Usuario de Capacitarte UBA vamos hacer dos envíos con distintos HTML para comprobar qué pieza tiene más CTR.

Manual-de-Ayuda-distribuir-contactos

Una vez seleccionado el Grupo de Usuario se desplegara la solapa donde están los campos personalizados de emBlue. Para crear la división de usuarios nos vamos a dirigir a ícono con forma de lápiz que está junto al nombre del Grupo de Usuario.

Manual-de-Ayuda-distribuir-contactos-I

Luego de clickear en el lápiz se desplegará una solapa que incluye cuatro opciones: Renombrar, Distribuir contactos, Crear envío con el grupo y Eliminar Grupos.

Manual-de-Ayuda-distribuir-contactos-III

Luego de marcar la opción «Distribuir contactos» la plataforma nos da la alternativa de asignarle un nombre a la división y separar los contactos en hasta cinco grupos.

Manual-de-Ayuda-distribuir-contactos-V

Manual-de-Ayuda-distribuir-contactos-VII

Por defecto emBlue determina qué contactos van en cada grupo y crea para cada uno de ellos un nombre que lo diferencie del otro. En este ejemplo son Capacitarte UBA – D1, Capacitarte UBA – D2. Una vez listos los grupos ya podés enviar la acción y luego comparar en la sección de reportes.

Manual-de-Ayuda-distribuir-contactos-VIII

Notas relacionadas:

>Contactos>Grupos>Introducción a los Grupos de emBlue
>Contactos>Grupos>Pregunta frecuente: ¿Cómo crear un Grupo de Usuarios a partir de un filtro automático? >Contactos>Grupos> Pregunta frecuente: ¿Cómo crear un Grupo de Usuarios a partir de un Grupo de Interés?
>Contactos> Grupos> Pregunta frecuente: ¿Cómo crear un Grupo de Usuarios a partir de un Grupo de Sistema?