Esta nueva funcionalidad le permitirá mantener sincronizadas las bases de WebCentrix y emBlue. Cada vez que se cree un nuevo contacto en WebCentrix, el mismo se podrá enviar a emBlue de forma automática. Para activar esta funcionalidad es necesario realizar las siguientes configuraciones en ambas plataformas.

Configuración desde emBlue

En emBlue es necesario generar un nuevo evento en Automation siguiendo estos pasos:

1. Agregar las siguientes IPs como permitidas:

54.207.9.158

18.231.89.29

18.231.54.153

54.94.250.150

Para eso seguir el siguiente procedimiento

1. Ve a Configuración que aparece en el extremo superior derecho. Esta validación deberá realizarse sólo una vez por dominio.
    emblue
  2. Una vez que estés en “Configuración” debes ir a la opción “Campañas” y luego clickear en llamadas externas.
    emblue
  3. Para agregar un nuevo dominio debes ir al signo más (+) y luego escribir la URL del sitio donde usarás llamadas externas por Dominios o IPs permitidas.
    emblue
  4. Una vez que agregamos las IPs ya serán válidas en emBlue.

Una vez validado el dominio es necesario crear un evento en Automation de tipo Webhook y activarlo:

emblue

El nombre del evento será uno de los datos necesarios para activar la regla de automatización en WebCentrix.

Para conseguir el ApiKey es necesario seguir los siguientes pasos

1. Hacer click en el botón con la siguiente forma: “</>” .
  2. Esto  es lo que te brindará el script de trackeo. El número marcado en verde es el Apikey de tu cuenta, lo debes codificar en base 64 utilizando la siguiente página: https://www.base64encode.org/
    emblue

La ApiKey codificada en base 64 es la que debés colocar en el campo del mismo nombre en la regla de automatización en WebCentrix

Crea un Flow

Coloca como disparador único el evento creado y activa el flow. Adentro del flow, arrastra un disparador del tipo evento web hacia tu lienzo (de derecha a izquierda). Elige qué evento  usarás clickeando el desplegable de la derecha. Solo puedes elegir un solo disparador. Ejemplo de flow:

emblue

Configuración desde WebCentrix

Desde el lado de WebCentrix será necesario generar una regla de automatización en Configuración > Automatización > Nueva regla.

Para eso será necesario contar con dos datos que se extraen desde emBlue

• ApiKey
  • Nombre del evento de automation

La misma deberá tener el siguiente formato

1. Evento: Horas de cliente Creado.
  2. Acción: Agregar contacto emBlue: Aquí se debe completar con la ApiKey y el nombre del evento  de Automation. Ambos datos se extraen de la plataforma de email marketing.
    emblue