Para poder avanzar con la integración de WoowUp  debes seguir los siguientes pasos:

Crear un evento desde Automation

Logueate en tu cuenta “emBlue transaccional” e ingresa al módulo de Automation. Allí crea un nuevo evento del tipo «cliente web».

En la configuración del evento, los datos deberían quedar de esta manera

Nombre: send_mail
Descripción: Envio de mails de Aplicaciones Externas
Selecciona la la opcion Personalizado.

Clickea en Modelar estructura de datos
Agrega 3 propiedades con los siguientes valores
– html_content
– campaign_customer_id
– subject

Guardar el evento.

Crear un flow

Desde el Módulo Automation (1) en Mis Flows (2) crea un nuevo Flow (3).

WoowUp

Elige como único disparador Evento y allí selecciona el evento creado (Envio de mails de Aplicaciones Externas). Verás este panel desde el margen derecho de tu cuenta. La configuración debe quedar igual a la que detallamos en la imagen debajo:

Seleccione un evento: (clickea en el desplegable y elige el evento creado) Envio de mails de Aplicaciones Externas
Ejecutar flujo: cada vez que el contacto dispara este evento

Estructura de datos
Objeto (Item)

Propiedades
– html_content
– campaign_customer_id
– subject

Una vez que el evento esté creado, debes asociar una nueva acción al flow, arrastra desde la derecha hacia el lienzo de la izquierda una acción del tipo: Enviar Mail

Desde el panel de edición de la derecha clickea en el desplegable para crear un nuevo trigger del tipo template flow.

Para seleccionar el Trigger en este paso, hay que primero crear uno. Es muy importante que tildes la opción Dejar activo indefinidamente en el trigger tipo template flow.

MENSAJE: modifica el asunto con la variable $BF{subject} y en el HTML selecciona «crear archivo en blanco» y agregar la variable $BF{html}

RESUMEN: una vez que todos los tildes están en verde debes volver a la pestaña resumen y activa el trigger.

Este trigger ya activo, figura en Flows para seleccionar y mapear las variables $BF{subject} y $BF{html} con las variables que vienen en el Evento asociado al Flow:

Volviendo al evento creado >> Ese evento individual requiere que se le agregue una acción / Ejecutar URL

Configuracion : Ejecutar URL Webhook

Copiar la configuracion tal cual esta la imagen.
JSON

{
«campaign_customer_id»: «$EV{campaign_customer_id}»,
«event»: «delivered»,
«email»: «${0#email}»
}

9. Dentro de la configuración de Enviar Email , hay que agregar EVENTO LECTURA.

Ese EVENTO LECTURA va a crear un nuevo ítem en el flow, se vería así:

Ese evento individual requiere que se le agregue una acción / Ejecutar URL

Configuracion : Ejecutar URL Webhook

Seleccionar y llenar los campos con los datos que hay en la imagen.
El JSON a ingresar al final es el siguiente:

«campaign_customer_id»: «$EV{campaign_customer_id}»,
«event»: «open»,
«email»: «${0#email}»