¿Qué es OnSite?

OnSite es la herramienta de emBlue con la que podrás ampliar tus conversaciones y aumentar tu base de datos agregando pop-ups, banners y otros widgets en tu sitio web.

Contarás con diferentes tipos de widgets que podrás usar según el objetivo que tengas:

• Formulario
  • Promoción
  • Video promoción
  • Suscripción
  • Video suscripción
  • Google Meet
  • WhatsApp
  • NPS
  • Cuenta regresiva
  • Llamada
  • YouTube
  • Vimeo
  • Zoom

¿Cómo funciona?

Instalación Script

1. Ingresa en la solapa de OnSite y dirígete al menú lateral de Configuración:

2. Para poder visualizar tus futuros widgets en tu página web, debes copiar el script y pegarlo justo antes del cierre de la etiqueta </body> de tu sitio.

También puedes agregarlo desde Google Tag Manager, creando una etiqueta HTML que contenga el script. Después debes pegar los script del <head> y del <body> en tu página web. Encontrarás mayor información sobre Google Tag Manager y el paso a paso para instalar el Script, en el apartado Instalación Script desde Google Tag Manager incluido en este artículo.

Importante: Cuando se pega el script y se tiene un widget activo que no tiene configurado el directorio específico de la URL de la web, el widget se visualizará en todos los menús de la página.

3. Una vez que tengas el script en tu web, ¡ya podrás crear tu primer widget! Para eso, ve a “Crear widget” y selecciona el widget que desees crear:

Completa todos los campos correspondientes al widget creado y guarda los cambios para que empiece a visualizarse en tu web.

Revisemos las opciones del menú general de OnSite:

Vista general

Desde esta solapa podrás ver los widgets que tienes creados por categoría, junto a las métricas generales de los widgets. En caso de tener un test A/B activo, lo visualizarás aquí también:

Mis widgets

Desde aquí podrás ver todos los tipos de widgets creados en tu cuenta:

Contarás con un filtro en la parte superior para buscar por tipo de widgets u orden predefinido.

Si seleccionas, “Tipo de widgets” vas a poder filtrar por Activos, Inactivos y todas los tipos de widgets.

En “Orden predefinido” vas a poder filtrar por Estado, donde vas a visualizar los widgets activos primero, seguido de los inactivos; y por Tipo se van a mostrar los widgets por categoría en orden de creación.

Vas a poder modificar el nombre y el estado (activo o inactivo) directamente desde la caja del widget. Además, podrás visualizar las métricas generales:

• Vistas: la cantidad de veces que se visualizó el widget en tu sitio web.
  • Acciones: la cantidad de clics o suscripciones que realizaron las personas con tu widget.
  • CTR: tasa de clics en función de la cantidad de personas que vieron el widget.
  • Días: la cantidad de días que lleva tu widget creado.
  • Configurar: para modificar apariencia, contenido y tiempo del widget.
  • Vista previa: un ejemplo de cómo se vería el widget en el sitio web.
  • Estadísticas: vistas y acciones de tu widget.
  • Test A/B: para asignar un widget a un test o desactivar un test.
  • Replicar: para poder duplicar el widget.
  • Eliminar widget: puedes eliminarlo definitivamente o enviarlo a la papelera.

Informe NPS

En este apartado vas a poder ver métricas sobre la encuesta de satisfacción NPS.

Debes seleccionar el widget y las fechas que quieres revisar. Vas a poder generar el informe y verlo ahí mismo, o exportar el archivo CSV en tu computador.

También vas a poder ver un detalle de los votos y las respuestas (si las hubiera). Puedes filtrar por tipo de cliente:

• Promotores: usuarios que puntúan con 9 y 10 que están felices con tu marca y seguramente vayan a recomendarla y promoverla.
  • Pasivos: usuarios que puntúan con 7 y 8 que se mantienen indiferentes o neutrales frente a tu compañía.
  • Detractores: son quienes puntúan a tu compañía o servicio entre el 0 y el 6. Este es un resultado negativo, ya que son usuarios que no van a recomendarte y probablemente no hablen bien de tu marca a otras personas.

Test A/B

Puedes configurar 3 grupos de test, dentro de los cuales puedes agregar todos los widgets que tengas para comparar cuál tiene mejor rendimiento (teniendo en cuenta las Vistas, Acciones, CTR y los Días).

Por ejemplo, puedes probar agregando algunos widgets de promoción al Test 1 y algunos de video suscripción al Test 2, y así realizar la comparativa.

Papelera

Se visualizan los banners enviados a papelera. Podrás copiarlos, restaurarlos o eliminarlos definitivamente.

Consumo

Los widgets se manejan por impresiones. Vas a poder saber cuántas impresiones se han hecho desde la sección Configuración > Cuentas > Consumo.

Instalación Script desde Google Tag Manager

A través de Google Tag Manager, podrás insertar y gestionar etiquetas para que estás se actualicen y funcionen en tu web de manera rápida y sencilla.

Si ya utilizas Google Tag Manager para administrar los scripts de tu página web, puedes agregar el código de OnSite para conectar tu sitio con emBlue. A continuación encontrarás el paso a paso para activar esta herramienta y utilizar los códigos de emBlue:

Si aún no cuentas con la herramienta, puedes ingresar al siguiente link y crear tu cuenta, https://tagmanager.google.com/?authuser=1#/home

Crea tu cuenta

Lo primero que debes hacer es crear la cuenta ingresando los datos de tu web, país, URL y seleccionar una de las plataformas objetivo disponibles.

Agrega los Scripts a tu web

Te aparecerá una pantalla emergente donde tendrás los dos códigos que deberás copiar y pegar en el HTML de tu sitio web y la ubicación de cada uno.

Una vez creada la cuenta, y copiados los Scripts de Google Tag Manager en tu web, deberás situarte en la pestaña  «Área de trabajo» > «Vista general» y hacer clic en  la casilla «Añadir nueva etiqueta».

Configura la etiqueta

Se abrirá una ventana emergente para agregar el título y la configuración de la etiqueta, junto con su respectivo activador. Agregamos el título, y luego hacemos clic en el ícono del lápiz para editar dentro de la opción «Configuración de la etiqueta».

Nuevamente se abre una ventana donde nos aparecerán los diferentes tipos de etiquetas. Allí nos dirigimos a la categoría de Personalizado y elegimos «HTML Personalizado».

Luego agregamos el código que OnSite nos brinda para activar la función.

Activa la etiqueta

Después de agregar el script de OnSite, debes dirigirte al módulo de activación que se encuentra en la parte inferior de la misma página, haces clic en el ícono para editar y seleccionas «All Pages», esto para darle la indicación a Google Tag Manager que el código se active en todas las páginas de nuestro sitio web.

Finalmente, haces clic en guardar para regresar a la página principal.

Una vez configurado, el código aparecerá en nuestra lista de etiquetas instaladas en el Google Tag Manager de nuestro sitio. Esta lista la podemos visualizar en «Área de trabajo» > «Etiquetas».

Publica tu Script

Finalmente y para que funcione correctamente nuestro Script, debes publicarlo, debes hacer clic en el botón Enviar de la parte superior derecha de la página y en Publicar.

De esta manera, quedará agregado y publicado el Script de OnSite desde Google Tag Manager para que en tu página web se muestren los widgets que crearás desde emBlue.

Importante: En caso de no tener el contenedor publicado no se podrá hacer conexión con la página web donde se debe visualizar el widget.

Te invitamos a revisar las Preguntas frecuentes de OnSite.

Si te han quedado dudas en alguno de los pasos o no pudiste completarlos, puedes escribir a soporte@embluemail.com y te ayudaremos.