emBlue es la plataforma de email y marketing automation más usada en Latinoamérica y nuestra misión es ayudar a las empresas a comunicarse de manera más relevante y personal con sus clientes. Por esto, te compartimos algunos conceptos claves utilizados en el manejo de la app que servirán para un mejor entendimiento y productividad.

• Contactos: Direcciones de mails en nuestra base de datos.
  • Destinatarios: Contactos a los cuales podemos efectuar un envío.
  • No destinatarios: Contactos a los cuales no es posible efectuar un envío por diferentes razones como correo inexistente o en estado Cuarentena.
  • Campañas: Conjunto de acciones.
  • Acciones: Son los envíos que realizamos en la app.
  • Sender: dirección de mail validada para enviar y recibir acciones.
  • BBDD: Bases de datos. Lista de contactos.
  • CSV: Archivo en el cual debemos cargar nuestros contactos a emBlue.
  • TAG: Etiqueta de interés que se puede asociar a los contactos.
  • Item: Los items son referencias únicas de, por ejemplo, un producto.
  • Grupos de Usuario: Grupos de contactos creados por el usuario manualmente para organizar nuestra lista de contactos.
  • Grupos de Sistema: Grupos de contactos propios de emBlue.
  • Perfiles: Agrupación dinámica de contactos realizada en función de una serie de reglas que podemos definir relacionadas con las características y actividad.
  • Campos personalizados: Son campos con información adicional en los contactos, como país, ciudad, edad. También podemos crear nuevos.
  • Actividad: Interacción de los contactos con nuestros envíos. Clic, aperturas, etc.
  • Pieza HTML: Cuerpo del envío en formato HTML.
  • TriggerAcción encadenante que se dispara según diferentes reglas.
  • Gestor de Contenido: Opción de emBlue que vincula una fuente de datos externa (XML) con un Template HTML, dando origen a una pieza única.
  • Rebotes: Son los envíos que no pudieron llegar al destinatario por múltiples razones.
  • Grupos de prueba: Grupos creados por cada usuario con contactos para realizar envíos de prueba.
  • Reportes: Información de los resultados de cada envío o acción.
  • Procesos automáticos: Tareas que la plataforma no ejecuta de manera predeterminada pero que el usuario puede solicitar al equipo de soporte para satisfacer una necesidad puntual.
  • Webtracking: Función para trackear información de nuestros contactos según su actividad en nuestro sitio web.

Notas relacionadas:

<Campañas> Guía rápida: hacer un Envío simple
<Campañas> emBlue Remarketing
<Campañas> Creación, edición y duplicación de Acciones de mail