Así popula emBlue las variables nativas de Google Analytics

utm_source=emBlue
&utm_medium=email
&utm_campaign=[Nombre de la campaña]
&utm_content=[Nombre de la acción]- -[Subject]
&utm_term=[grupo_destinatarios]- -[rank]- -[tag]- -[tasa_verificados]- -[action_type]

Cada campo corresponde a:

[Subject]

Es el asunto del mail.
En caso de Split-test aparece el subject de la muestra correspondiente.
En caso de un envío refuerzo el subject de refuerzo.

[grupo_destinatarios]

Corresponde al nombre del grupo de destinatarios.
En caso de multiplicidad de grupos destinatarios seleccionados, el valor será «multiple». En caso de Trigger, SendMail o Challenge, el valor será «none» ya que no cuentan con grupo alguno.

[rank]

Es el ranking del total de destinatarios.
En caso de envio 1a1 (trigger o SendMail) el rank es correspondiente al contacto.
Valores posibles de ranking: 0,1,2,3,4,5

[tag]

Es el nombre del tag vinculado al link.
En caso de haber asociado multiples tags, el valor será «multiple».
En caso de no tener tags, el valor será «none»

[tasa_verificados]

Corresponde al % de destinatarios asociados a una acción de email que figuran con status «verificados»

0 y 1 = «0-10%»
2 = «11-20%»
3 = «21-30%»
4 = «31-40%»
5 = «41-50%»
6 = «51-60%»
7 = «61-70%»
8 = «71-80%»
9 = «81-90%»
10 = «91-100%»

Esto es una propiedad de suma importancia al momento de revisar el impacto de la higiene y vigencia de una lista en el resultado de un acción.

[action_type]

Corresponde al tipo de Acción que generó la visita a un sitio. Los valores posibles son:

+ Envio Simple
+ SendMail
+ Trigger
+ Challenge (Envío de prueba)

Cómo editar la configuración personalizada

analytics

URL ejemplo

Así se ve una URL de sitio web o Landing Page tras haber accedido por un email enviado desde emBlue:

Envío simple

ScreenHunter_526 Nov. 01 16.50

emBlue personaliza las URLs de todos los envíos pero el usuario decide qué quiere ver en cada UTM

Source (Read Only): La fuente es “emBlue” y el usuario no puede cambiarla.
Medium (String): El usuario escribe lo que quiera y es fijo para todos los envíos.
Campaign (Select):  [Nombre de la Campaña] / [Nombre de la accion] / [Asunto]
Content (Select): puedo elegir v,lores definidos en los siguientes atributos de un tag <a>: [name]/ [id_attribute] / [title] / [href]
Term (Select): puedo elegir valores definidos en los siguientes atributos de un tag <a>: [name]/ [id_attribute] / [title] / [href]

Notas relacionadas:

<Integrador> Integración de emBlue con Google Analytics
<Configuración> Manual de configuración de Google Analytics para tracking de emBlue