¿Qué son los goals?

Los goals (o objetivos)  en Google Analytics representan una actividad completada dentro de un sitio web, denominada como «conversión«, establecida por el usuario para identificar el funcionamiento y ayudar al éxito de su negocio. Algunos ejemplos de goals son la compra efectiva en un e-commerce, la suscripción a un newsletter o el registro de contacto a través de un formulario.

La definición de los goals es un componente fundamental de cualquier plan de medición de analítica digital. Tenerlos configurados correctamente permite recopilar información esencial, como el número de conversiones y el porcentaje de conversiones de su sitio web, es decir, poder analizar y medir cuántas compras se han hecho en nuestro sitio o cuántas personas se han suscrito a nuestro newsletter, y además ver la ruta por la cuál llegaron a cumplir nuestro goals.

¿Cómo configurar mis goals?

Para configurar los goals te compartimos la información de Google Analytics, donde se muestra paso a paso el procedimiento. Además, ver los tipos de objetivos que se pueden configurar: Ver cómo configurar los goals

¿Qué relación tienen los goals y emBlue?

En los informes de goals de nuestro Google Analytics podremos ver, entre otros datos, la ruta por la cual un usuario llegó a nuestro objetivo, es decir, las páginas que visitó y el procedimiento que realizó antes de completar nuestro goal.

Por ejemplo, si nuestro goal es la compra de productos en un e-commerce, podremos ver por dónde llegó el usuario a nuestro sitio, identificar la campaña, acción o el asunto del mail y qué paginas visitó hasta concretar exitosamente la compra. Todo esto es identificado a través de las URL, y es allí donde los parámetros de las campañas de emBlue son relevantes. Gracias a la personalización de datos en las URL que la plataforma realiza automáticamente.

Para ver esto en Google Analytics nos situamos en «Personalización» > «emBlue – Campañas y Acciones» y luego seleccionamos la vista «Conversiones».

ScreenHunter_624 Nov. 29 14.01

Allí podremos el número de goals logrados (objetivos cumplidos) y las fuentes que aportaron en las conversiones, es decir, las campañas y dentro de ellas veremos las acciones y el asunto del mail.

ScreenHunter_627 Nov. 29 14.19