Los triggers son acciones que se envían automáticamente cuando el Destinatario cumple con la condición establecida en dicho trigger. Este tipo de acción se emplea en la elaboración de estrategias en las que, además de mensajes generales, las respuestas y las acciones de los contactos llevan a aproximaciones más específicas y precisas.

Para crear un Trigger vamos a la pestaña Campañas y nos ubicamos en el interior de una Campaña. A continuación presionamos el signo “+”.

En la ventana emergente elegimos la opción Trigger y le otorgamos un nombre a la acción.

100

A continuación nos encontraremos con las pestañas Resumen, Mensaje y Fecha. Se omiten las pestañas Destinatarios y Split Test, dado que no responden a la naturaleza de este tipo de acciones. En cambio aparece la pestaña Actividad.101

Resumen

Son los datos generados por la acción.

Mensaje

Debe configurarse el Asunto, la primera línea y la pieza html a enviar.

Actividad

Se configura y establece el desencadenante de la acción.
Vamos a la sección Actividad y elegimos entre las siguientes alternativas:

Contactos:

Actividad:

Conexión externa:

Al seleccionar cualquier de estos modos las opciones de configuración del trigger cambiarán.

103

Fecha

Las opciones de fecha son diferentes dado que en el caso de los triggers no señalan el momento en que se ejecuta la acción, sino la fecha a partir de la cual ya no se ejecutará. Sin embargo, si marcamos Dejar activo indefinidamente no habrá vencimiento alguno.