Una de las principales características de emBlue es la visualización de los datos de tus bases de contactos, lo que te servirá para conocer mejor a tus clientes, su comportamiento con respecto a tus envíos y obtener información para realizar comunicaciones relevantes en función de los mismos. A través de esta funcionalidad, podrás hacer envíos especiales para determinados segmentos.

A través de nuestro módulo de contactos, podrás visualizar la información más relevante de tus clientes, conocer todas las interacciones que han tenido con tu empresa y mantener al día sus datos.

En la pantalla principal (Todos) verás un paneo general de todas las segmentaciones y estados de contactos, incluyendo las opciones de filtros y búsqueda.

Tendrás disponibles los botones diferenciados con la cantidad de contactos Nuevos, de contactos Frecuentes, de contactos Dormidos y de contactos Inactivos.

En el botón Crear tendrás las opciones de crear un nuevo contacto (1:1), importar contactos, crear una tag, un grupo o un segmento.

Dentro de la lista de contactos tendrás las opciones de filtrarlos por Estados, Grupos o Tags, también contarás con un botón para borrar filtros en caso de que desees regresar a la visualización general.

En la parte de Contactos verás el Nombre y el email, el teléfono en caso de que el contacto lo tenga registrado, las tags asociadas y su estado según su actividad o calificación de NPS Módulo de Felicidad(disponible para planes Enterprise). También podrás visualizar la fecha de creación del contacto y su última actividad.

Al seleccionar contactos de forma manual haciendo clic en el recuadro izquierdo de cada uno, se habilitarán 5 botones en el margen superior. Las acciones de esos botones son Añadir Tag, Añadir a Grupo, Conectar a un Flow, Suspender Contacto y Eliminar Contacto.

Perfil de Contacto

Si seleccionas un contacto específico podrás ver su perfil en detalle:

En el recuadro izquierdo tendrás la información del contacto (la misma que cargaste en el CSV o que se agrega según la información que completan los contactos en diferentes interacciones).

Debajo tendrás los campos personalizados, grupos a los que pertenece y tags asociados, estas casillas podrás editarlas, si así lo deseas, haciendo clic en el ícono del lápiz que se encuentra junto al nombre de cada sección.

En el recuadro derecho tendrás el detalle de actividad con el resumen según sus acciones:

• En Canales podrás ver un detalle de las acciones enviadas y su última actividad, ya sea solo envío, apertura, rebote, click, etc.
  • Desde Notas, podrás agregar información que consideres útil para tener en cuenta sobre un contacto en particular.
  • En Tags tendrás el detalle de las Tags asociadas al contacto
  • En Items tendrás el detalle de los Items con los que interactuó el contacto
  • En Grupos tendrás el detalle de los grupos a los que pertenece este contacto
  • En Felicidad podrás ver el resultado de la última actividad del contacto con el Widget de NPS según su respuesta.

Valoración de Contactos

La valoración es una manera de categorizar los contactos de acuerdo a su actividad, lo que te servirá para realizar envíos segmentados en función de estos datos. A través de esta funcionalidad podrás hacer envíos especiales para determinados segmentos. Por ejemplo, un email de bienvenida a aquellos contactos que estén categorizados como Nuevos, o un envío de “We miss you” a los que estén Dormidos o Caducos.

Esta valoración se aplica automáticamente al subir contactos y se actualiza con la actividad de cada contacto.
Podrás identificar estas agrupaciones en el módulo de Contactos:

Las diferentes categorías de valoración para tus contactos son:

• Nuevos: Destinatarios con actividad registrada en los últimos 15 días.
  • Frecuentes: Destinatarios con actividad registrada en los últimos 16 a 45 días.
  • Dormidos: Destinatarios con actividad registrada en los últimos 46 a 120 días.
  • Inactivos: Destinatarios que nunca registraron actividad.
  • Descartados: Destinatarios que no se contabilizan para los envíos dadas sus características. Puedes consultar los motivos de exclusión en este artículo.

Recuerda que ACTIVIDAD refiere a cualquier acción registrada, por ejemplo; envíos, clics, rebotes, etc.

Importante:

la valoración no se puede modificar de manera manual. Depende únicamente de la actividad que los contactos tengan con respecto a las comunicaciones enviadas.

No olvides que si eliminas un contacto activo de la plataforma y lo vuelves a agregar, la plataforma lo agregará como SUSPENDIDO de forma automática y podrás reactivarlo manualmente desde la pestaña Descartados > Contactos Suspendidos, allí podrás seleccionar el contacto que desees haciendo clic en el recuadro al lado izquierdo de cada email o todos los contactos activando la casilla al lado de Nombre, después de tenerlos seleccionados aparecerá una barra de menú y podrás seleccionar el botón de Reactivar.