Desde emBlue ofrecemos una nueva integración nativa con Zoho CRM que te permite traer la información de contactos de dicha plataforma mediante webhooks con tu base de emBlue.

Alcance

Toda la información configurada en el webhook por parte del usuario.

Requerimientos técnicos

Poseer una cuenta activa en Zoho CRM.

Pre-condiciones

• Se debe tener generado un evento en Automation dentro de emBlue.
  • Se debe tener el ApiKey de eventos de emBlue de una cuenta.
  • Los nombres de los campos definidos en el webhook deben ser exactamente igual que los definidos en el evento de emBlue.

Responsable

• Usuario registrado en Zoho.
  • Usuario registrado en emBlue.

Cómo avanzar en la integración

Debes acceder a Zoho CRM, seleccionar el ícono configuración ubicado en la esquina superior derecha del menú superior de la aplicación. Luego, selecciona la opción Configuración. Una vez dentro de la pantalla de configuración, selecciona la opción Reglas del flujo de trabajo de la sección Automatización:

Zoho

Después selecciona la regla a editar:

Zoho

Genera la regla deseada y crea una Acción del tipo Webhook.

Luego, en el formulario Nuevo Webhook debes cargar la información correspondiente al webhook a crear, como se muestra en la figura.  En el campo URL se debe colocar la url del archivo de integración, https://php.embluemail.com/Integraciones/webhook/form-event.php .

Zoho

Posteriormente debes Anexar parámetros de entidad, es decir, agrega los campos de la entidad Contacto de la aplicación CRM que deseas enviar a través de la integración de la misma forma que están generados en el evento disparador dentro de emBlue. Por ejemplo: si deseas enviar sólo el email (recuerda que el email es obligatorio) y el ID del usuario, entonces deberás agregar ambos campos en el webhook:

Zoho

En la opción Anexar parámetros personalizados debes agregar aquellos parámetros que necesitas para la integración, que no forman parte de la entidad Contacto dentro del CRM. Pero son necesarios para emBlue, es decir, el apiKey (que debe llamarse Auth y es el que se genera en el menú de eventos – ver documentación) y el eventName (el nombre que corresponde al evento a disparar).

Zoho

Una vez cargada toda esta información seleccionar la opción Guardar y automáticamente se guardan los cambios y listo ¡el webhook estará configurado!

Zoho

¿Tienes alguna duda o consulta? Escríbenos.