Con la herramienta de WebTracking podremos conocer los intereses de nuestros contactos según su actividad en nuestro sitio web y recopilar estos datos en la plataforma para una mejor segmentación de nuestra base de datos y la personalización de los contenidos que se incorporan en cada mail. Así buscamos tener  mayor efectividad en futuros envíos o acciones de mail, como por ejemplo hacer remarketing.

¿Cómo funciona?

Desde ahora, no solo podemos trackear información de la actividad que tengan nuestros contactos en la pieza de mail, sino también registrar el comportamiento del contacto mientras navega nuestro sitio web, siempre que éste haya ingresado por una pieza de mail enviada desde emBlue.

Por ejemplo, si un contacto dio clic en uno de nuestros productos en el mail, este lo llevará a nuestro sitio web y desde ese momento podremos conocer la actividad del contacto. Dicha actividad de navegación (visitas a distintas páginas de mi sitio) podremos relacionarla con los TAGSs preexistentes . Ver TAGs vía webtracking

Para esto tendremos que agregar un fragmento de código en nuestro sitio web que será generado por emBlue. Para obtenerlo nos dirigimos a Configuración >> Webtracking >> Obtener código.

WebT-01

Al hacer clic, inmediatamente emBlue nos mostrará el código que debemos insertar en nuestro sitio web.

WebT-02

Lo copiamos y lo pegamos en nuestro sitio web. Hecho esto, podemos probar si el código quedó correctamente instalado colocando la URL del sitio y haciendo clic en la opción “Testear regla”.

WebT2-01

Si queremos desactivar la herramienta de Webtracking de nuestra cuenta, podemos hacerlo clickeando el ícono del lápiz de la esquina superior derecha de la pantalla actual.

WebT2-02

La plataforma nos preguntará si queremos desactivar la función y para confirmar hacemos clic en el botón “Desactivar”. Al hacer esto, emBlue no trackeará información aunque el código siga instalado en el sitio web.

WebT3-01

Notas relacionadas

<Guía rápida> Los TAGs en emBlue
<campañas> TAGs: Auto Tagging y Auto Naming
<Integraciones> Integración de emBlue con Google Analytics
<Configuración> Integración nativa con DataCrush