Para enviar una acción debemos tener en cuenta varios elementos que contemplan el armado de un mail en emBlue. Aclaramos que para realizar un envío debemos tener una dirección de mail validada (sender) por emBlue. Ver: cómo crear un Sender

1. Debemos crear una campaña y una acción. Para esto, nos dirigimos a “Campañas” y hacemos clic en el ícono “+”. Accion-01
  2. Se abrirá una ventana emergente para crear la campaña y la acción. Nuevamente hacemos clic en el ícono “+” y le asignamos un nombre. Elegimos también el tipo de acción, en este caso “Envío simple”.Accion-02
  3. Una vez creadas la campaña y la acción, la plataforma nos mostrará el tablero con los elementos a configurar del envío. Podremos ver las solapas:
  • Resumen.
  • Mensaje: Armado del HTML, asunto y primera línea del mail
  • Destinatarios: contactos a los que enviaremos el mail
  • Fecha.
  • Split Test: esta opción se habilitará solo si se cuenta con una base de contactos de más de 100.

Envio-01

4. Nos vamos a la Solapa “Mensaje”, y allí ingresamos el Asunto, el Sender, y el contenido del mail. Este último podemos agregarlo de diferentes maneras. Ver: Pieza HTML: Creación

Envio-02

5. En “Destinatarios” elegimos el/los grupo/s de usuario a los cuales queremos enviar el mail. También podemos seleccionar contactos según Perfiles o TAGs (intereses).

Envio2-01

6. Luego, en “Fecha” podemos programar el envío o activar la casilla “Lo antes posible”, para hacer el envío una vez esté completado. Ver: Cómo programar la fecha y hora de una Acción

Refuerzo1-01

7. Finalmente, volvemos a “Resumen” y allí veremos una síntesis de nuestro envío. Tendremos que ver los tres tildes verdes de las solapas anteriormente mencionadas, indicando que está completo nuestro envío. Así, aparecerá el botón verde de “Confirmar” para realizar el envío. Hacemos clic y el mail se enviará en la fecha asignada.

La opción de “Actualizar datos al enviar” se ejecuta cuando en nuestra pieza agregamos contenido externo.

Fecha-02

8. Al enviarlo, la plataforma lo mostrará en la Barra de navegación de la siguiente manera:

Enviado-01

Notas relacionadas

<Campañas> Pieza HTML: Creación
<Campañas> Campañas – Introducción
<Contactos> Subir la BBCC a emBlue