Para enviar una acción debemos tener en cuenta varios elementos que contemplan el armado de un mail en emBlue. Para realizar un envío debemos tener una dirección de mail validada (sender) por emBlue. Ver: cómo crear un Sender

1. Debes crear una campaña y una acción. Para esto, nos ve a “Campañas” y clickea en el ícono “+”. Accion-01
  2. Se abrirá una ventana emergente para crear la campaña y la acción. Nuevamente clickea en el ícono “+” y le asignas. Selecciona también el tipo de acción, en este caso “Envío simple”.Accion-02
  3. Una vez creadas la campaña y la acción, la plataforma te mostrará el tablero con los elementos a configurar del envío. Podrás ver las solapas:
  • Resumen
  • Mensaje: Armado del HTML, asunto y primera línea del mail
  • Destinatarios: contactos a los que enviaremos el mail
  • Fecha
  • Split Test: esta opción se habilitará solo si se cuenta con una base de contactos de más de 100

Envio-01

4. Vea la solapa “Mensaje”, y allí tipea el Asunto, el Sender, y el contenido del mail. Este último puedes agregarlo de diferentes maneras. Ver: Pieza HTML: Creación

Envio-02

5. En “Destinatarios” selecciona el/los grupo/s de usuario a los cuales deseas hacer el disparo. También puedes seleccionar contactos según Perfiles o TAGs (intereses).

Envio2-01

6. Luego, en “Fecha” programa el envío o activa la casilla “Lo antes posible”, para hacer el envío una vez esté completado. Ver: Cómo programar la fecha y hora de una Acción

Refuerzo1-01

7. Finalmente, vuelve a “Resumen” y allí verás una síntesis de tu envío. Debes ver los tres tildes verdes de las solapas anteriormente mencionadas, indicando que está completo nuestro envío. Así, aparecerá el botón verde de “Confirmar” para realizar el envío. Clickea y el mail se enviará en la fecha asignada.

La opción de “Actualizar datos al enviar” se ejecuta cuando en tu pieza agregas contenido externo.

Fecha-02

8. Al enviarlo, la plataforma lo mostrará en la Barra de navegación de la siguiente manera:

Enviado-01

Notas relacionadas

<Campañas> Pieza HTML: Creación
<Campañas> Campañas – Introducción
<Contactos> Subir la BBCC a emBlue